6. Tunjukilah [8] kami jalan yang lurus, [8] Ihdina (tunjukilah kami), dari kata ”hidayaat”: memberi petunjuk ke suatu jalan yang benar. Yang dimaksud dengan ayat ini bukan sekedar memberi hidayah saja, tetapi juga memberi taufik.

202166 Total Pengunjung

TEKNOLOGI CANGGIH PENUNJANG EFEKTIF PENDIDIKAN

Diposting pada: 2019-04-10, oleh : ACHMAD MUFTI, Kategori: Informasi Sekolah

GURU (TENAGA PENDIDIK) :

1. SEBAGAI PEMANDU & PENYEDIA MATERI PEMBELAJARAN UNTUK DISAMPAIKAN KEPADA PESERTA DIDIK
2. HARUS MEMILIKI KEMAMPUAN & KEAHLIAN DALAM MENGGUNAKAN MEDIA TEKNOLOGI
3. MENGAJAK SISWA MEMILIKI PERANAN YANG AKTIF DALAM MENGIKUTI KBM

ORANG TUA (MITRA GURU) :

1. MEMBANTU PESERTA DIDIK DIRUMAH MEMBIMBING & MENGKONTROL AKTIFITAS PEMANFAATAN TEKNOLOGI
2. SEBAGAI MITRA YANG BAIK DENGAN GURU DISEKOLAH (ORANG TUA GURU SITUASI DIRUMAH)
3. MENGAJARKAN TATA KELOLA PEMANFAATAN TEKNOLOGI   [PENGAMAT : HOTLIDER H SIMAMORA]

TEKNOLOGI SEBAGAI INFORMASI :
PEMANFAATAN APLIKASI YANG DISAJIKAN MELALUI MEDIA TEKNOLOGI.
MEDIA TEKNOLOGI SEBAGAI WADAH INFORMASI DALAM PEMBELAJARAN DIKELAS YANG TELAH DISEDIAKAN OLEH GURU UNTUK DI SAMPAIKAN KEPADA SISWA.

TEKNOLOGI SEBAGAI KEBUTUHAN :
MEDIA TEKNOLOGI SEBAGAI KEBUTUHAN DIDALAM DUNIA PENDIDIKAN & PEMBELAJARAN (DIRUMAH, PERJALANAN, DISEKOLAH)

DIMANA SAJA KAPAN SAJA :
MEDIA TEKNOLOGI DAPAT DIPERGUNAKAN SEBAGAI TEMAN DIDALAM KEHIDUPAN DIMANA SAJA & KAPAN SAJA (DIRUMAH, PERJALANAN, DISEKOLAH)

WADAH BELAJAR & BERMAIN :
MEDIA TEKNOLOGI DAPAT DIPERGUNAKAN SEBAGAI TEMAN DIDALAM KEHIDUPAN YANG BERFUNGSI SEBAGAI KEGIATAN BELAJAR/KEGIATAN BERMAIN

AGENDA KEGIATAN :
MEDIA TEKNOLOGI DAPAT DIGUNAKAN SEBAGAI TEMAN DALAM KEHIDUPAN YANG BERFUNGSI SEBAGAI PENYIMPAN AGENDA KEGIATAN HARIAN/MENGINGAT JADWAL KEGIATAN HARIAN

ALARM :
MEDIA TEKNOLOGI DAPAT DIGUNAKAN SEBAGAI TEMAN DALAM KEHIDUPAN YANG BERFUNGSI ALAT UNTUK MEMBANGUNKAN KITA DARI TIDUR/PENGINGAT WAKTU