7. (yaitu) Jalan orang-orang yang telah Engkau beri ni'mat kepada mereka; bukan (jalan) mereka yang dimurkai dan bukan (pula jalan) mereka yang sesat. [9] [9] Yang dimaksud dengan ”mereka yang dimurkai” dan ”mereka yang sesat” ialah semua golongan yang menyimpang dari ajaran Islam.

902041 Total Hits Halaman

PPDB ONLINE SMPN 48 JAKARTA

Diposting pada: 2020-06-11, oleh : ACHMAD MUFTI, Kategori: Informasi Sekolah

Usai pengumuman, siswa diminta melapor diri secara daring. Jadwal lapor diri dilakukan pada 17-18 Juni pukul 14.00 WIB. Sedangkan untuk tingkat PAUD dan SLB (Sekolah Luar Biasa), PPDB dimulai pada 22 Juni 2020 melalui Whatsapp atau SMS, atau e-mail. Calon mahasiswa diminta untuk memulai verifikasi berkas persyaratan dan pendaftaran hingga batas terakhir, yakni 4 Juli 2020 pukul 12.00 WIB.

"Dari tanggal 22 Juni hingga 4 Juli itu juga dilakukan proses seleksi dan akan diumumkan 6 Juli 2020 pukul 16.00 WIB. Selanjutnya pada 7-10 Juli siswa wajib lapor diri ke sekolah," terang Nahdiana.

Seluruh rangkaian PPDB dilakukan secara daring. Orang tua atau wali dari calon peserta didik dapat mengakses informasi dan tahapan PPDB melalui laman ppdb.jakarta.go.id.

"Melakukan login dengan cara input nomor peserta dan password, memilih sekolah tujuan, mencetak bukti pendaftaran," lanjutnya.

Setelah dinyatakan lulus, calon peserta didik melakukan lapor diri. Lapor diri juga dilaksanakan di laman ppdb.jakarta.go.id."Login dengan nomor peserta dan password yang sama saat mendaftar, klik tombol lapor diri dan mencetak bukti lapor diri," pungkasnya.

LINK FILE PPDB 2020/2021

LINK PHOTO SCREENSHOOT PPDB 2020