TEKNOLOGI CANGGIH PENUNJANG EFEKTIF PENDIDIKAN

Diposting pada: 2019-04-10, oleh : ACHMAD MUFTI, Kategori: Informasi Sekolah

GURU (TENAGA PENDIDIK) :

1. SEBAGAI PEMANDU & PENYEDIA MATERI PEMBELAJARAN UNTUK DISAMPAIKAN KEPADA PESERTA DIDIK
2. HARUS MEMILIKI KEMAMPUAN & KEAHLIAN DALAM MENGGUNAKAN MEDIA TEKNOLOGI
3. MENGAJAK SISWA MEMILIKI PERANAN YANG AKTIF DALAM MENGIKUTI KBM

ORANG TUA (MITRA GURU) :

1. MEMBANTU PESERTA DIDIK DIRUMAH MEMBIMBING & MENGKONTROL AKTIFITAS PEMANFAATAN TEKNOLOGI
2. SEBAGAI MITRA YANG BAIK DENGAN GURU DISEKOLAH (ORANG TUA GURU SITUASI DIRUMAH)
3. MENGAJARKAN TATA KELOLA PEMANFAATAN TEKNOLOGI   [PENGAMAT : HOTLIDER H SIMAMORA]

TEKNOLOGI SEBAGAI INFORMASI :
PEMANFAATAN APLIKASI YANG DISAJIKAN MELALUI MEDIA TEKNOLOGI.
MEDIA TEKNOLOGI SEBAGAI WADAH INFORMASI DALAM PEMBELAJARAN DIKELAS YANG TELAH DISEDIAKAN OLEH GURU UNTUK DI SAMPAIKAN KEPADA SISWA.

TEKNOLOGI SEBAGAI KEBUTUHAN :
MEDIA TEKNOLOGI SEBAGAI KEBUTUHAN DIDALAM DUNIA PENDIDIKAN & PEMBELAJARAN (DIRUMAH, PERJALANAN, DISEKOLAH)

DIMANA SAJA KAPAN SAJA :
MEDIA TEKNOLOGI DAPAT DIPERGUNAKAN SEBAGAI TEMAN DIDALAM KEHIDUPAN DIMANA SAJA & KAPAN SAJA (DIRUMAH, PERJALANAN, DISEKOLAH)

WADAH BELAJAR & BERMAIN :
MEDIA TEKNOLOGI DAPAT DIPERGUNAKAN SEBAGAI TEMAN DIDALAM KEHIDUPAN YANG BERFUNGSI SEBAGAI KEGIATAN BELAJAR/KEGIATAN BERMAIN

AGENDA KEGIATAN :
MEDIA TEKNOLOGI DAPAT DIGUNAKAN SEBAGAI TEMAN DALAM KEHIDUPAN YANG BERFUNGSI SEBAGAI PENYIMPAN AGENDA KEGIATAN HARIAN/MENGINGAT JADWAL KEGIATAN HARIAN

ALARM :
MEDIA TEKNOLOGI DAPAT DIGUNAKAN SEBAGAI TEMAN DALAM KEHIDUPAN YANG BERFUNGSI ALAT UNTUK MEMBANGUNKAN KITA DARI TIDUR/PENGINGAT WAKTU