2. Segala puji [2] bagi Allah, Tuhan semesta alam. [3] [2] Alhamdu (segala puji). Memuji orang adalah karena perbuatan- nya yang baik yang dikerjakannya dengan kemauan sendiri. Maka memuji Allah berrati: menyanjung-Nya karena perbuatanNya yang baik. Lain halnya dengan syukur yang berarti: mengakui keutamaan seseorang terhadap ni'mat yang diberikannya. Kita menghadapkan segala puji bagi Allah ialah karena Allah sumber dari segala kebaikan yang patut dipuji. [3] Rabb (Tuhan) berarti: Tuhan yang ditaati Yang Memiliki, Mendidik dan Memelihara. Lafadz ”rabb” tidak dapat dipakai selain untuk Tuhan, kecuali kalau ada sambungannya, seperti rabbul bait (tuan rumah). 'Alamiin (semesta alam): semua yang diciptakan Tuhan yang terdiri dari berbagai jenis dan macam, seperti: alam manusia,alam hewan, alam tumbuh-tumbuhan, benda-benda mati dan sebagainya. ALlah pencipta semua alam-alam itu.

TATA TERTIB MPLS SMPN 48 JAKARTA TAHUN AJARAN 2021/2022

Diposting pada: 2021-07-11, oleh : ACHMAD MUFTI, Kategori: Informasi Sekolah

TATA TERTIB MPLS SMPN 48 JAKARTA

KATA PENGANTAR

Teriring puji dan syukur kehadirat Tuhan yang maha esa , karena atas petunjuk dan ridho-Nya, program kerja ini dapat selesai tepat pada waktunya. Program ini berisi penjelasan tentang rancangan atau acuan kerja Panitia Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Tahun Pelajaran 2021-2022 dan berisi rincian kegiatan yang akan dilaksanakan dalam Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, untuk selanjutnya disebut Program Kerja Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Tahun Pelajaran 2021-2022. Program kerja ini disusun untuk memberikan pedoman dan acuan kerja bagi panitia Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah yang akan berlangsung. Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi peserta didik baru merupakan kegiatan yang sangat penting dan menjadi langkah awal bagi calon peserta didik untuk mengenal SMPN 48 JAKARTA. Oleh karena itu, kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) perlu direncanakan dan dilaksanakan dengan baik, agar mampu menjadi kegiatan awal yang menyenangkan sehingga siswa mampu beradaftasi dengan baik di lingkungan baru mereka. Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dapat berjalan dengan lancar dan berhasil baik, melalui kerjasama antara panitia dan semua unsur yang ada di sekolah serta Peran Orang Tua dalam mendampingi Peserta didik mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ini, untuk itu atas segala bantuan dan kerjasama semua pihak kami ucapkan terima kasih. Semoga dalam pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) ini semua panitia berpedoman kepada program, sehingga keberhasilan selalui menyertai kita. Aamin YRA.

gambar tatatertibmpls